LUNES, 14 de octubre a las 11.00 h
Presentación de la nueva web de Pa d’aquí, forn i tradició, y de las actividades de la Semana del Pan 2024, en la sala de prensa de la Consellería de Empresa, Empleo y Energía.
MARTES, 15 de octubre a las 11.00 h
Degustación de pan moreno y pan de xeixa acompañado de producto local como sobrasada, aceite, queso, etc., en la Plaza del Olivar de Palma.
MIÉRCOLES, 16 de octubre a las 11.00 h
Clase magistral “Panadería 100% masa madre en Palma”, a cargo de Gustavo Alem y Cate Stanton de UCO Bakery, en el salón de actos de la Escuela de Hotelería de las Illes Balears.
Cate Stanton y Gus Alem, pareja fundadora de esta Concept Bakery, explicarán cómo se iniciaron en el mundo de la panadería y el nuevo concepto de su tienda-obrador, especializado en fermentación natural y masa madre. Los asistentes también podrán disfrutar de una pequeña degustación del producto que elaboran.
Dirigida a alumnos de panadería, pastelería y cocina, y a profesionales del sector.
JUEVES, 17 de octubre a las 10.30 h
Ruta de las panaderías y pastelerías emblemáticas de Llucmajor: Forn Can Vicens, Forn y Pastelería Ramios y Forn Can Tofolet. A cargo de Tomàs Vibot, escritor, investigador y divulgador de la cultura y el patrimonio.
Un paseo para descubrir las panaderías de Llucmajor adheridas a Emblemàtics Balears y que cuentan con la marca Pa d’Aquí. Se trata de establecimientos que destacan tanto por su historia como por la calidad de los productos que ofrecen generación tras generación.